Februari pergi

Februari pergi Gemuruh hujan belum berhenti Derasnya menghancurkan distraksi Genangan airnya menjelma kenangan yang menghantui Menggelitik sanubari Februari berlalu Beberapa mimipi masih semu Beberapa asa terkubur waktu Lalu muncul mimpi baru Mulai berani melangkah maju Februari melahirkan puisi Membuatku berdialog dengan hati Tentang yang Lalu dan yang Kini Jika Lalu membawaku ke Kini, Tidak elok… Continue reading Februari pergi

Butuh secepat apa untuk melangkah tepat?

Baru baca artikel tentang salah satu brand Jepang yang bangkrut dan salah satu penyebabnya adalah karena mereka kurang gesit. Dalam dunia bisnis, kecepatan adalah kunci. Kecepatan adalah kunci. Kalimat itu cukup terngiang-ngiang di kepala. Bergema gitu. Kecepatan adalah kunci…..ci…..ci….ci.. Hahaha. Kemudian, bukan aku namanya kalau nggak mengaitkan ke hal lain. Hmm. Masih suka mikir, bagaimana… Continue reading Butuh secepat apa untuk melangkah tepat?

2020: Rencana – Bencana – Wacana – & Makna

Mungkin sama seperti yang orang-orang bilang, buatku, tahun ini bukan tahun yang baik. Mulai dari banjir di awal tahun, pandemi, dan peristiwa-peristiwa nggak bersahabat lainnya yang terus menghampiri bahkan sampai akhir tahun ini. Beberapa rencanaku akhirnya hanya jadi wacana. Beberapa inginku juga sudah tinggal kenangan. Masih bisa bertahan hidup dengan baik rasanya udah lebih dari… Continue reading 2020: Rencana – Bencana – Wacana – & Makna

Situasi Ini

Satu hal yang kusadari dari situasi ini…. Sudah tidak ada lagi kehangatan. Kursi-kursi kosong sekarang hanya terisi dengan kesunyian. Dingin dan sepi setia menemani di ruangan yang besar ini. - Satu hal yang kusadari dari situasi ini…. Aku merindu kehangatan pada kursi-kursi yang biasanya terisi dengan ramai oleh canda tawa mereka. Senda gurau nan teduh… Continue reading Situasi Ini

Ruang

Nggak semuanya butuh dikasih ruang. Perasaan lampau, barang usang, barang yang dibeli dengan alasan "pasti nanti butuh", tapi sampai sekarang juga nggak dipakai. Buat apa? Fungsinya apa? Kalau hanya bikin sesak, buat apa disimpan? - Nggak semua hal bisa dilepas gitu aja. Perasaan lampau mungkin memang udah kedaluwarsa, tapi gimana kalau dengan menyimpannya, aku lebih… Continue reading Ruang

Gapapa

Gapapa, kalau mau diakhiri, akhiri aja. Melepaskan juga bisa dibilang bentuk pertahanan. Pertahanan diri kita demi kebahagiaan kita. Berpisah nggak selalu buruk, berpisah juga termasuk solusi. Bertahan nggak selalu baik, untuk apa mempertahankan hal yang selalu bikin sedih? Yang perlu diingatkan kembali ya hati. Semoga kuat. Semoga kuat. Semoga kuat. Kisah yang berakhir memang pada… Continue reading Gapapa

Pleasure & Fulfillment

Siapa yang masa kecilnya sibuk main PS sampe malem? Atau bawa tamagotchi ke sekolah, terus dipamerin ke temen-temen kelas? Atau waktu luangnya dihabiskan dengan bermain nintendo? Jawabannya bisa aja kamu, tapi jelas bukan aku. Tamagotchi aja gak punya, apalagi PS yang harganya berkali lipat dibanding itu. Kilas balik ke masa kecil, aku inget banget pernah… Continue reading Pleasure & Fulfillment

Memaknai The Sims

Ada mantra populer di permainan ini Shift+ctrl+c, tuliskan keinginanmu, klik enter, dan voila! Kehidupan baru siap dijalani Apapun bisa dimiliki tanpa kendala Mengubah kepribadian hanya perlu lima detik Mau jadi karismatik? Atau atletik? Atau bisa juga menjadi seorang pecundang Yang suka bertualang Tidak perlu takut menjadi tua dan penyakitan Kotak pos mampu menjadikanmu muda dengan spontan Tidak… Continue reading Memaknai The Sims

I had a friend named Lily

Hello, Lily. I am not good at talking and you were always the one who talk and talk and told me to shut up whenever I try to talk. But since you are not here anymore, you can’t shut me up. So let me tell you a very-long-and-might-sound-sad-and-tiring-story of my life since you left. This… Continue reading I had a friend named Lily